Муниципального образования Ейский район
 
 

27 января – годовщина снятия блокады Ленинграда.

В нашем дошкольном учреждении 27 января прошли мероприятия, посвященные теме: «День снятия блокады Ленинграда».

Война для взрослого поколения – это очень личное, это касается близких членов семьи – отцов, матерей, бабушек, дедушек. Для детей — это уже далекое прошлое. Известный факт то, что вызвало сильные эмоции, запоминается лучше, ярче и надолго. Блокада Ленинграда – одна из самых тяжелых и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. Не знать о ней нельзя! 

Вниманию детей была предложена презентация: «Блокадный Ленинград», «Современный Санкт-Петербург и город во время ВОВ». Просматривая слайды о военно-автомобильной дороге, проложенной по льду Ладожского озера, дети узнали, что эту дорогу называли «Дорогой жизни». Именно благодаря ей, спаслись многие жители Ленинграда. Ребят очень впечатлили фотографии о разрушенном городе, военной технике и кусочке хлеба, который весил 125 граммов и выдавался каждому жителю на один день.  Их удивило и поразило, что во время блокады, маленькие дети, вместе со взрослыми голодали и мёрзли, тушили зажигательные бомбы, работали на заводах, делая снаряды. После просмотра презентации было задано много вопросов: Сколько погибло людей? Сколько дней была блокада? Как восстанавливали город? С гордостью ребята рассматривали слайды с наградами защитников Ленинграда и радовались их победе. Многие высказывали пожелания, чтобы: «больше не было войны, и был мир на Земле!», «чтобы все дети и взрослые были счастливы». Завершили мероприятие минутой молчания. Все ребята прониклись уважением к ветеранам Великой Отечественной Войны и труженикам тыла, к женщинам и детям, пережившим все ужасы и тяготы военного времени.

Дети играли в дидактические игры «Защитники Отечества», в сюжетно-ролевые игры «Летчики», «Мы моряки».

Вместе с педагогами ребята моделировали проблемные ситуации и размышляли на темы: «Кто такой герой?», «Что в вашем понимании значит смелость, бесстрашие, героизм?», «Герои нашего времени». Дети прониклись уважением не только к героям войны, но и к героям мирного сегодняшнего дня.

Off 

29.01.2021 Новости Comments are off for this post

Top